Тема: Паразиты.
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2003, 14:10   #27
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
"как поправить человека, который говорит неправильно, чтобы не обидеть его?"
Мне представляется, что поправить речь можно, но в известных пределах. На память моментально приходит один гость из США. Как бывший разработчик SPSS, он, получив повышение, ездил по всяким Гавайям и Австралиям продвигая продукцию и торгуя своей осведомленностью по части использования этого продукта в форме презентаций и тренингов. Так вот "пиджак на корове" не разглаживался всё время публичного выступления. Жестикуляция напоминала механически, заученный наизусть комплекс аэробики. Позже, в беседе тет-а-тет, оказалось, что он вполне грамотный приятный собеседник, с неплохим чувством юмора. В том то и дело,что выпускать его на большую аудиторию категорически противопоказано. Что касается лекций, по моему мнению, это умирающий театр (за-речкой уже ныне покойный). На меня замашут руками, и сошлются на традиции Отечества и силу наших преподавателей. Я не возражаю. Но почему тогда я не встретил за последние 15 лет и слабого подобия тех преподавателей, которые слыли лучшими в моем родном Омском Политехническом Институте (это не Сорбонна!) ? А сравнивал я их с коллегами из непоследних университетов Австралии и всяким приезжим народом со всего света...

0

0