Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да, Лаура, верю каждому твоему слову.
И в платной клинике тут сплошь "бизнес-время-деньги", что за деньги купишь, то и сделают - какова схема, таков и результат.
На собственном опыте многократно убедилась - сам не попросишь, ничего не получишь или получишь не совсем то, что надо. Твой опыт ещё раз меня убеждает, что нужно самим уметь контролировать/регулировать и соединять услуги платной и "бесплатной" медицины.
|
Понимаешь ли,дело в том,что не все могут контрллировать. Вот в чём вопрос. Я живу тут 6лет и то не соображаю,что тут с медициной-с одной стороны она великолепна/у меня много собственных примеров/с другой-просто домострой какой-то! Зачем на швы ставить железные скобы/в моем случае/кот давят 2недели после операции на итак больную ногу,когда можно зашить специальными нитками/саморассасывающиеся в этом случае не подходят/ но во многих развитых странах,наприме Израиль,давно уже не ставят железяки на швы а просто защивают.
Да,надо дозировать,что делать тут в случае болезни а что в рф или другой стране.
Вот еще один пример-приятельницу тут укусил клещь и она подцепила, боррелиоз. Жуткое заболевание и его в фи не жиагностируют. Диагностируют в Германии. Она мучилась год-не могли никак диагностировать что с ней. В итоге она поехала в Хельсинки,там настояла отправить ее анализы в Германию. Пришел ответ-боррелиоз. А форма уже была запущенная. Она 2года лечилась тут и пришлось полежать не у нас в городе а в госпитале Куопио. И не раз. Тело все в язвах и руки в перчатках хлопковых,когда я ее видела . 10тыс евро заплачено за платное лечение.Потом еще рубцы по всему телу лазером шлифовала,я не в курсе сколько она еще заплатила.
|