Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Если дотации есть - уже дутые  мало того если с топлива(дизель/бензин) снять налоги которые на данный момент составляют более 80% от стоимости, то по расходам электро сразу перестанут выигрывать, мало того я уверен что как только электромобили начнут набирать реальную популярность введут налоги сравнивающие, а то и превышающие сегодняшние расходы на традиционные авто. Ещё Ванханен лет 5 назад в интервью на вопрос какие планы по налогообложению электричек сказал:"ну... мы придумаем какой-нибудь налог", так что халявы всё-равно не будет  чем больше вы купите электричек - тем ближе тот момент когда их использование станет дорогим.
Вот если сделают скажем беспроводную зарядку - едешь по трассе и заряжаешься - тогда вариант, а так... только как игрушка, дорогая не особо нужная игрушка.
Гибрид и правда не то - усложнение и удорожание конструкции при равных дизелю расходах.
Газ - вещь, но почему-то непопулярная в Финляндии, я имею ввиду заводские газовые машины, а не переоснащённые с балоном в багажнике.
|
Ну если бы да кабы... Я всё же уверена, что электрички будут постепенно набиратьи набирать долю рынка. Хотя бы потому, что весь принцип работы ДВС - это что-то там поджигается-загорается, какое-то динамо начинает клацать, бряцать, вибрировать и фырчать и вот ты едешь такой на этом пепелаце, а за тобой дым коромыслом... Не хватает только свесить локоть из окна и выставить перемазанную сажей физиономию в промасленной кожаной кепке, и всё это ведро болтов такое чух-чух-чух, чух-чух-чух, чух-чух-чух - обратно в 19 век.  По крайней мере у меня было именно такое ощущение, когда я пересела с Лифа обратно на ДВС. А уж навешивать всякие модерновые технически-прогрессивные прибамбасы на машинки с ДВС - ну это мне напоминает позднее средневековье, где люди щеголяли тонкими шелками, кружевами да бархатом на годами не мытом тельце. 
|