Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2017, 21:29   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, там такого не написано. Там написано о мучениках и о рае, а убийцы иноверцев и девственницы - уже современные трактовки.
Девственницы в Коране используются в значении чистые, без скверны земной. Супруги по Корану в рай попадут так же девственниками.
72 - тоже неверная трактовка, потому что это скорее идиоматическое выражение, которое обозначает достаточно, в нужном количестве.

Вообще очень осторожно надо быть с любым священным писанием, потому что писались они давно, переводились, зачастую кем попало и как попало, зачастую исходя из своих собственных представлений как надо, а не то, как написано на самом деле. Священное писание, как и любой исторический источник, требует тщательного критического анализа.

Я спросила так как от куда-то пошёл рассказ о 7 (помоему) девственницах и том, что террористы попадут в рай где эти девственницы. Не помню откуда это пошло. Но в американских сериалах так говорят. На форумах пишут (новости обсуждая). Вот я и подумала, а что в Коране то написано и откуда этот рассказ появился.

Я могут и путать. Но в документальном (не полностью конечно) фильме о Будённовске или о Норд-Осте не говорят о том, что в рай попадут? Может я с другими фильмами путаю.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0