Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2017, 17:28   #107
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вот вы знаете, у моей жены неоднократно спрашивали девушки/тетеньки из Финляндии/Дании/Норвегии про ее карьерные планы. Ну и если она вдруг отвечала что-то в духе "пока не знаю, в Финляндии нам не очень, поэтому если муж найдет хорошую работу где-то в более подходящем месте, то поеду за ним", то у них возникало тотальное непонимание и реакция типа: " а почему это ты должна за ним ехать? Пусть он за тобой едет! Он же software engineer: работу везде найдет!" Даже не вдаваясь в глупость последней фразы, какое же это "партнерство"? Почему переворачивание утверждения "она мне все должна" в "он мне все должен" превращает дискриминацию в гендерное равенство?

Из той же оперы ее коллега на работе (финка), как-то призналась, что хочет поехать поработать в Австралию. Когда ее спросили, как же ее парень, с которым она уже несколько лет живет, ответ был в духе: "ну и что? Нового найду". Если честно, то нафиг такой "партнер". Ничего кроме эгоцентризма от такого человека не увидишь. И на такие "особенности" я частенько натыкаюсь. Так что в чем-то могу топик-стартера понять, хотя он и провокатор

К слову, мы с женой оба работаем. Обязанности делим пополам. Готовит, правда, преимущественно жена, но она это любит и у нее получается быстрее. Хотя я не наставиваю, и если времени у обоих нет, то не против и в кафе сходить или заказать что-нибудь.