Цитата:
|
Сообщение от alexer
Вот вы знаете, у моей жены неоднократно спрашивали девушки/тетеньки из Финляндии/Дании/Норвегии про ее карьерные планы. Ну и если она вдруг отвечала что-то в духе "пока не знаю, в Финляндии нам не очень, поэтому если муж найдет хорошую работу где-то в более подходящем месте, то поеду за ним", то у них возникало тотальное непонимание и реакция типа: " а почему это ты должна за ним ехать? Пусть он за тобой едет! Он же софтщаре енгинеер: работу везде найдет!" Даже не вдаваясь в глупость последней фразы, какое же это "партнерство"? Почему переворачивание утверждения "она мне все должна" в "он мне все должен" превращает дискриминацию в гендерное равенство?
Из той же оперы ее коллега на работе (финка), как-то призналась, что хочет поехать поработать в Австралию. Когда ее спросили, как же ее парень, с которым она уже несколько лет живет, ответ был в духе: "ну и что? Нового найду". Если честно, то нафиг такой "партнер". Ничего кроме эгоцентризма от такого человека не увидишь. И на такие "особенности" я частенько натыкаюсь. Так что в чем-то могу топик-стартера понять, хотя он и провокатор
К слову, мы с женой оба работаем. Обязанности делим пополам. Готовит, правда, преимущественно жена, но она это любит и у нее получается быстрее. Хотя я не наставиваю, и если времени у обоих нет, то не против и в кафе сходить или заказать что-нибудь.
|
По моему тут никто не спорит о том, что в каждой семье живут так как и ему и ей нравится. Тут разговор о том, что не всем подходит быть уборщицей, повором, прослугой которая бежит на зов своего хозяина и выполняет его все требования. Маслом хлеб помажет так как хозяен сам не способен. И ещё и на официльныю работу ходит. Кто-то считает что женщины не должны иметь своего мнения, своих интересов.
Партнёрство имхо это когда люди уважают друг друга. Когда нет такого что она мне всё должна или он мне всё должен, а люди делают компромиссы. Самое грустное, что о любви тут никто не говорит.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|