Свадьба.
Всем Здравствуйте! На форуме много-много информации по поводу замужества, но я не нашла конкретных (свежих) ответов, буду рада если кто-нибудь сможет помочь, возможно поделиться опытом (помимо вопросов).
В общем ситуация такая:
Я знакома со своим будущим мужем (он гражданин Финляндии) почти 6 лет, а встречаемся мы 3 года, из-за учебы раньше не поженились, но вот сейчас настало время)
1) Хотелось узнать, для того что бы получить документ, о том что нет препятствий для вступления в брак на территории Финляндии нужно записываться в посольство или же можно приехать и отдать документы в этот же день?
2) Но более всего мучает вопрос как быть со сменой фамилии? Если я подаю документы на ВНЖ после свадьбы, я же не смогу выехать (выехать смогу, но въехать то нет) и как же быть? я смогу просидеть год или сколько потребуется для рассмотрения документов со старой фамилией в паспорте (и иных документах)??
3) ну и наверное важным является возраст? не скажут что молодежь фиктивку строит? и как доказывать не фиктивку? просто приносить фотки, билеты, скрины разговоров или же?
|