Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
для саморазвития конечно же
ну я у тебя могла бы спросить что-то колкое наподобие, но я же хорошая)
|
Я не пытался уколоть. Просто отметил, что на тренинги просто так не ходят. "Саморазвитие" — это такое слово, я бы его поставил в один ряд со словами типа "синэргетика", "креативность", "инновационность" и прочими. Хороши для слоганов, но вообще ничего не означают. Я понимаю, что финские семейные психологи мне точно неинтересны, т.к. слушать советы на тему построения семейного счастья от представителя нации, где каждый успевает за жизнь побывать в двух-трех браках, это нонсенс.
Я скажу только, что если вам и правда на тренинге сказали, что в "нормальном" браке 80% — это секс и 10% - дружба (читай общение) плюс 10% — родительство, то это точно не "дело", а глупость. В браке (предположительно) люди живут много лет и эти 80% неизбежно начинают свои позиции сдавать, у кого-то раньше, у кого-то позже. И вот тут вопрос, что прийдет на их место, если общих тем у вас на 10%. Про родительство, которому уделяется опять-таки лишь 10% внимания я промолчу, ибо детей не имею и судить не могу. Но отчего-то кажется, что много больше: много раз слышал от пар с новорожденным, что до кровати они, если и доползают, то только чтобы поспать
|