Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2017, 01:07   #294
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от alexer
Я не пытался уколоть. Просто отметил, что на тренинги просто так не ходят. "Саморазвитие" — это такое слово, я бы его поставил в один ряд со словами типа "синэргетика", "креативность", "инновационность" и прочими. Хороши для слоганов, но вообще ничего не означают. Я понимаю, что финские семейные психологи мне точно неинтересны, т.к. слушать советы на тему построения семейного счастья от представителя нации, где каждый успевает за жизнь побывать в двух-трех браках, это нонсенс.
Я скажу только, что если вам и правда на тренинге сказали, что в "нормальном" браке 80% — это секс и 10% - дружба (читай общение) плюс 10% — родительство, то это точно не "дело", а глупость. В браке (предположительно) люди живут много лет и эти 80% неизбежно начинают свои позиции сдавать. И вот тут вопрос, что прийдет на их место, если общих тем у вас на 10%. Про родительство, которому уделяется опять-таки лишь 10% внимания я промолчу, ибо детей не имею и судить не могу. Но отчего-то кажется, что много больше: много раз слышал от пар с новорожденным, что до кровати они, если и доползают, то только чтобы поспать

как раз таки ходят для того, чтоб проблем потом не было.
Тебе говоришь как есть, а ты отрицаешь и говоришь о своем опыте, welcome to russian.fi
какие финские семейные психологи? вот тренинги http://www.secrets-center.ru/
я не хочу тебя диагностировать, но хватит придумывать) про финских психологов, про мои проблемы якобы, про то, одна ли я живу..

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0