Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2017, 01:09   #10
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ой, я вас таки умоляю! Жулят ... Если у вас квартира только не в Москвабаде (и то, вопрос где), то сейчас цены на сдачу упали так (по Питеру знаю), что народу от сдачи едва хватает очередной ремонт через 2-3 года окупить (можно, конечно, не ремонтировать, но тогда через какое-то время к вам разве что таджики захотят селится).
И если пытаться выполнять финские законы, то сначала нужно заявить об этом "доходе". А потом, после ремонта, принести справку о понесённых расходах, переведённую, заверенную и т.д. и т.п. А, во-первых, где её взять, если Джамшут ремонт делал? И, во-вторых, зная как местное финское чиновничество работает, вы сначала застрелитесь им объяснять, что вы от них хотите, а потом у какой-нибудь Хенны из Веротоймисто случится вывих мозга
Поэтому, в данном случае, реально правильнее просто не заявлять.

Ну, не знаю... Когда моя российская квартира оказалась для меня нерентабельной, я ее продала. Была бы богаче, может, и продолжала бы содержать. С другой стороны, я в ней действительно не нуждалась и уход за ней меня тяготил (а находилась она за много километров отсюда). Денег много не поимела, но груз с плеч сбросила.

Опять же, никто меня не заставлял это делать. Собственно, финские власти ей и не интересовались, поскольку я никогда не претендовала на социалку.