Просмотр одиночного сообщения
Old 25-06-2017, 13:51   #45
Articman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Кому нужен номер, надо куда то в органы обращаться. Но вот на странице КЕЛА есть общая информация о возмещение с должников которые незаконно по незнанию или умышленно получали помощь. Суммы впечатлительные.
Статистика устаревшая, но всё же. Да, и у них обязанность а не просто добрая воля вычислять "мошенников"

Etuuksien takaisinperintä on Kelan lakisääteinen velvollisuus.
Kelassa oli viime vuoden lopussa etuuksia perittävänä 121,2 milj. euroa. Määrä on hieman kasvanut vuodesta 2013 (117,6 milj. euroa). Suurin osa (86 %) Kelan saatavista on työttömyysturvaetuuksia, opintotukea ja asumisen tukia.

Все эти пугалки передаются из года в год сарафанным радио. На практике, если же не орать на каждом углу о том, что сдаёшь квартиры - никакое KELA не узнает, что у человека сторонний доход за пределами EU. Внутри ЕU могут через налоговую узнать, и то не факт.
Что же касаете возврата, так в тех 121,2 мил. евро и мои 123 € ,которое сами работники КЕЛА ошибочно насчитали при asumistuki, забыв изменить мой доход и ~43 € oт дитятки, которой тоже ошибочно расчитали опинтотуки. И это несмотря на то, что я за месяц их уведомил. В суд на меня никто не подавал, даже наоборот, когда я сказал, что ошибка не с моей, а с их стороны и я могу из-за принципа не заплатить, доведя это разбирательство до административного суда, они начали мямлить, что они тоже люди и их надо "понять и простить". И что примечательно, "вспоминают" тогда об ошибках, когда у человека свой доход появляется, а не на пособиях.
Почитайте ещё пару человек в этой теме, они тоже намекают, что не указывают недвижимость.
Когда я в прошлом году по работе ездил в Питер в тачанках, так в них добрая треть людей ездили за мздой от Выборгских и Питерских квартирантов, хвалясь друг другу, как замечательно быть на пособиях в Финляндии, "ну ещё и какая-никакая копеечка от сдачи квартир приходит".
Как бы то ни было, раз автор пишет, что дохода не получает - может заявить о недвижимости ( тем более, что она в ЕU), хотя я представляю себе, как KELA начнёт ему мозг выносить, чтобы он ежемесячно показывал им отсутствие с неё дохода.
Но вы можете и дальше верить в справедливость, никто-ж не запрещает

0

0