Цитата:
|
Сообщение от Crest
Кому нужен номер, надо куда то в органы обращаться. Но вот на странице КЕЛА есть общая информация о возмещение с должников которые незаконно по незнанию или умышленно получали помощь.  Суммы впечатлительные.
Статистика устаревшая, но всё же. Да, и у них обязанность а не просто добрая воля вычислять "мошенников"
Etuuksien takaisinperintä on Kelan lakisääteinen velvollisuus.
Kelassa oli viime vuoden lopussa etuuksia perittävänä 121,2 milj. euroa. Määrä on hieman kasvanut vuodesta 2013 ( 117,6 milj. euroa). Suurin osa (86 %) Kelan saatavista on työttömyysturvaetuuksia, opintotukea ja asumisen tukia.
|
Все эти пугалки передаются из года в год сарафанным радио. На практике, если же не орать на каждом углу о том, что сдаёшь квартиры - никакое KELA не узнает, что у человека сторонний доход за пределами EU. Внутри ЕU могут через налоговую узнать, и то не факт.
Что же касаете возврата, так в тех 121,2 мил. евро и мои 123 € ,которое сами работники КЕЛА ошибочно насчитали при asumistuki, забыв изменить мой доход и ~43 € oт дитятки, которой тоже ошибочно расчитали опинтотуки. И это несмотря на то, что я за месяц их уведомил.

В суд на меня никто не подавал, даже наоборот, когда я сказал, что ошибка не с моей, а с их стороны и я могу из-за принципа не заплатить, доведя это разбирательство до административного суда, они начали мямлить, что они тоже люди и их надо "понять и простить". И что примечательно, "вспоминают" тогда об ошибках, когда у человека свой доход появляется, а не на пособиях.
Почитайте ещё пару человек в этой теме, они тоже намекают, что не указывают недвижимость.
Когда я в прошлом году по работе ездил в Питер в тачанках, так в них добрая треть людей ездили за мздой от Выборгских и Питерских квартирантов, хвалясь друг другу, как замечательно быть на пособиях в Финляндии, "ну ещё и какая-никакая копеечка от сдачи квартир приходит".
Как бы то ни было, раз автор пишет, что дохода не получает - может заявить о недвижимости ( тем более, что она в ЕU), хотя я представляю себе, как KELA начнёт ему мозг выносить, чтобы он ежемесячно показывал им отсутствие с неё дохода.
Но вы можете и дальше верить в справедливость, никто-ж не запрещает