Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2017, 13:19   #129
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Выше я Вам уже объяснил почему именно НЕ глупо. Еще раз, для тех, кто в подводной лодке: кУпите хороших специалистов "для науки" и будете эту науку развивать —> получите лучший ППС -> получите более сильное ВО. Что конкретно в этой цепочке смущает? Кстати, финские зарплаты ППС сравнимы с американскими. Ну и молчу уже о том, что даже Вы уже согласились, что финское ВО слабее американского (а это и было изначальное утверждение, если что).

Финны, кстати, именно это и пытаются делать, привлекая ППС из-за рубежа с пониманием, что их собственная школа, мягко говоря, не очень.

Кстати, как я выше уже писал, отдельные направления в Хельсинки и в Аалто хорошИ, но этим все и заканчивается.

я на эту тему думала в времена учебы.

но с другой стороны - для чего Финляндии много хороших специалистов, куда их девать? люди после универа часто работают на работах, которые ниже их способностей, так как работы не хватает на всех, я это слышала не раз.

может, во всем есть какое-то зерно рациональное, возможно, именно знания и наука и не являются основными целями образования в данном случае? наверное, никогда не являются в чистом виде.