Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2017, 08:09   #256
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну ты как экономически подкованная должна знать, что внешний долг и госдолг измеряют аккурат в процентах к ВВП. Это никак не уменьшает и не увеличивает долг, это всего лишь цифра. И именно отношение к ВВП дает более-менее наглядную картину по разным странам с разным бюджетом, позволяя их сравнивать.
Я таки настаиваю, чтобы ты мне ответила, почему внешний долг больше госдарственного, если внешний долг по твоему определению является частью государственного, не забалтывала вопрос, в чем ты меня упрекала, а ответила конкретно: вот потому и потому.

Долг безусловно есть и он уже у границ приемлемо-безопасного. Проблема в том в Финляндия как и весь мир находится по пороге т.с. нового индустриального цикла. И это скорее всего уже даже не Ит технологии - ставят на био и нано.
Что бы войти туда имея технологические инновации для продажи нужны деньги - много. Это не ресурсы из недр вынимать - хотя там то же технологии важны, но не в такой степени. Вопрос в том - получится ли вложив, получить годный продукт - или нет.
Да и вообще - долгов сегодня нет только у тех кто относительно тупо использует имеющийся ресурс который радикальной переработки не требует. У Финляндии такого ресурса нет.

0

0