Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2017, 14:35   #356
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Канарейка, вот только не надо этой демагогии. Когда отношение экспорта к импорту больше (или меньше) единицы, эти ситуации называют специальными терминами: trade surplus и trade deficit — торговый профицит и торговый дефицит. Если гос. долг превышает ВВП, то это называется государственным бюджетным дефицитом, в противном случае — профицитом. Может быть, когда внешний долг превосходит ВВП, то у этого названия и нет. Ну либо я и Вы не знаем. Я предложил называть это дисбалансом финансовых ресурсов, обеспечиваемых производством, и внешних долговых обязательств. Это нормально, использовать не общепринятые термины там, где общепринятых нет. В том случае, если четко поясняется, что имелось ввиду. А вам, судя по всему, просто не нравится слово "дисбаланс" Ну, давайте по аналогии с остальными общепринятыми терминами называть производственным дефицитом. Так Вам больше по вкусу? Хотя это уже явно глупый спор о терминах.

Причем здесь отношение импорта к экспорту и внешнего долга в ВВП? А госдолг каким бокам к нашим спорам? Равно как профицит и дефицит (чего кстати? бюджета? так это превышение расходной части над доходной, но никак ни госдолга над ВВП, потому что госдолг является суммой дефицита бюджета за разные годы и проценты по ним, ну если только не брать во внимание тот единственный случай, когда вы вдруг решили по всем долгам одномоментно рассчитаться как это сделал в свое время Чаушеску)

И нет, мне производственный дефицит не по вкусу, потому что отношение долга к ВВП ни о чем таком свидетельствовать не может.

-----------------

0

0