Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2017, 17:06   #506
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что не так с повышение пенсионного возраста? Средняя продолжительность жизнь растет, качество жизни улучшается, геронтология развивается семимильными шагами - естественно, что возраст выхода на пенсию должен тоже увеличиваться. А можно учесть ещё и психологический момент, когда многие - наши форумчане исключение, как я поняла - выход на пенсию психологически связывают с наступлением старости, потому многие и продолжают работать на пенсии, если есть такая возможность. Конечно, если работа тяжелая, то таких желающих меньше, но я уверена, что предложи людям на тяжелой работе выйти на пенсию на пять лет позже при условии, что последние лет пять будет работать где-нибудь в офисе с кондиционером - подавляющее большинство согласиться не задумываясь. Другими словами народ не устраивает не возраст выхода на пенсию, а конкретная тяжелая работа, которая не приносит удовлетворения.

Хм... ну с повышением пенсионного возраста "не так" одна простая вещь: работать и вносить пенсионные отчисления, не получая пенсии, прийдется больше... А повышение ожидаемой продолжительности жизни (это то же самое, что средней) — это, на мой взгляд, странный параметр: ведь те, продолжительность жизни кого оценивают, жили совсем в другое время и в других условиях. Из пластиковых пакетиков не ели, попу в офисе бОльшую часть жизни не просиживали. Так что кто его знает, какой она будет у тех, кому сейчас 25. Если честно, за счет развития мед. услуг, наверное не снизится слишком сильно. Но и навряд ли повысится. Но это уже домыслы, разумеется.

0

0