Цитата:
|
Сообщение от alexer
Не-не-не, Дэвид Блэйн
Выборочное ожидаемое время жизни — это во-первых статистика по определению, а во-вторых — это простейший прогноз того, каким это время жизни будет. Так что статистики и прогнозы всегда рядом идут. Ну и кроме того, я о другом: о репрезентативности. Продолжительность жизни можно померять по естественным причинам только среди стариков, но эта выборка нерепрезентативна для оценивания ожидаемой продолжительности жизни среди молодежи, т.к. условия жизни меняются. Впрочем, как я понимаю, пенсионный фонд последнее навряд ли интересует. Им нужно знать как раз ожидаемое время жизни стариков, так что они смогут сделать вывод об ожидаемых совокупных расходах при заданном возрасте выхода на пенсию.
|
ещё раз: статистика - это не гадание, а отражение того, что уже было. Опираясь только на статистику можно делать прогнозы, безусловно, но не точнее, чем опираясь на кофейную гущу. При прогнозирование учитывается масса нюансов, а не только статистика. И с чего Вы взяли, что Вы вот лично догадались учитывать экологический фактор, а все остальные - не в жисть? И ещё раз: демографы демографами, но кроме них есть и геронтологи, которые тоже смеют делать прогнозы на основе чисто медицинских достижений.
Ну и ещё раз: ожидаемую продолжительность жизни прогнозируете здесь только Вы, я же опираюсь на то, что уже есть.
-----------------
|