Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2017, 18:33   #531
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правда? Ну надо же! Вы статистику в АМК проходили, а я статистику делала и я знаю, что прогнозы и статистика - это две большие разницы, даже если первое опирается на второе. И я нигде не отрицала, что прогнозы делаются на основании статистики, я категорически отрицаю, что они делаются только на основании статистики прошлых лет по продолжительности жизни: мол за последние 10 лет продолжительность увеличилась на пять лет, стало быть и за следующие тоже увеличиться на пять лет. Абсолютно не так. Хотя бы потому, что возраст человека как ни крути - конечный, и продолжать без конца подобные прогнозы - глупо и в самом подходе не верно. Увеличение продолжительности жизни - скачкообразно, изобрели антибиотики - показатель резко увеличился, стали наблюдать беременности и вести роды - кривая рванула ввысь, научились пересаживать сердце и проводить шунтирование - опять скачок. Статистика это отражает, безусловно, но только постфактум.

Жизнь намного сложнее, чем производная

зависит от того, что Вы понимаете под статистикой. если просто собрать данные, и сказать, сколько купили чего в этом году и сколько чего купили в прошлом - это одно. но это совсем не то же самое, что математическая статистика.

Вы статистические данные имеете в виду, а статистика математическая подразумевает еще и анализ этих данных.

Но я не спец ни в том, ни в другом (в другом - я публиковала статистику, к слову сказать, там было довольно много, мягко говоря, неправды, но это было не особенно серьезное издание), и все это было довольно давно. потому мне алексера интересно почитать.

0

0