Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2017, 22:27   #716
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Неверно Вы написали - не евро упал, а доллар вырос - это факт!

Это не вполне правда. Доллар действительно вырос. Но и евро упал после начала программы количественного смягчения (см. http://www.ciis.org.cn/english/2016...ent_8974973.htm)

Цитата:
Сообщение от Jade
Сами прикиньте - исходя из Вашей "логики", можно легко "доказать", что евро и доллар периодически "обваливаются" по отношению к рублю.

Рубль не является резервной валютой, к нему ничего не привязано за пределами зоны обращения рублей, поэтому странно выбирать его в качестве точки отсчета.

Цитата:
Сообщение от Jade
Клиентам банков Ваша демагогия неинтересна ))

Jade, какая демагогия? Здесь демагогией и перманентным троллингом заняты только Вы! Некто написал про то, что плюшки некоего российского банка при работе с клиентами ему нравятся больше, чем в Финляндии. Почему нет? Может быть. Но вы же не можете спокойно спать, если кому-то что-то за пределами Финляндии (и тем более в России!) понравилось больше. Поэтому тут же начинаете ерничать на тему обвала рубля. Что вообще к внутреннему устройству банковской системы страны и уж подавно к системе работы банка с клиентами не имеет никакого отношения. Вот я вам и написал, что евро тоже упал (как ни крути, а ноутбук, который раньше стоил 1200 евро, теперь стоит почти 2000, т.е. покупательная способность на товары, закупаемые за доллары, по факту упала)

Цитата:
Сообщение от Jade
Можете продолжать холиварить и дальше о том, что солнце вращается вокруг земли - всё относительно

Я не холиварил: я просто ометил факт: 2008 год USD/EUR=0.63, 2017 год USD/EUR=0.89; 0.89/0.63=1.43. Т.е. за один евро стали давать на 43% меньше долларов. Все товары, покупаемые за доллары подорожали на 43%. А все остальное — как раз демагогия.