Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2017, 22:34   #9
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Автор . Когда наберёте варианты ( обязательно -несколько ! ) , кидайте сюда . А мы критиковать будем . Это наше любимое занятие . Кстати , я - серьёзно . Наслушаетесь реальной критики и сможете сами выводы сделать . Оптимально - идти смотреть машину со знающим человеком . КОНКРЕТНЫЙ совет : сядете в машину на тест-драйве , сразу выключайте радио . Продавец-то его вполне обоснованно включит . Типо : " Слушай , какой звук ! " И глаза - в потолок . Мол , поражён . А вот Вы , выключив радио , лучше сможете машину прослушать .
Что смотрим : 1. Зазоры панелей . Если зазоры разные , велика вероятность , что машина - аварийная . Заводской стапель такого не допускает . 2. Отсматриваем ВОЗМОЖНЫЕ трещины на местах соприкосновения откосов и кузова под капотом и в багажнике . 3. Осматриваем машину ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ в солнечный день . Так легче увидеть возможные царапины по бокам . 4. Возьмите с собой фонарик . Осматривайте мотор с фонариком на предмет возможных подтёков . Каждый подтёк - повод поторговаться ! 5. Не ленитесь открыть крышку радиатора . Если крышка - в масле , пробита прокладки головки блока . Это денег стОит . 6. Хэтчбек ? Обязательно проверьте работоспособность заднего стеклоочистителя . Силуминовый корпус часто разваливается в руках = 200 евро .7. Резина и диски . Летние и зимние . Я бы посмотрел и не поверил бы на слово . 8. Проверьте моторное масло на предмет песка , стружек баббита и пр. Упаси Бог , если что-либо подобное найдётся . Бегите оттуда бегом ! Кстати , абсолютно новое \ чистое масло так же вызывает вопросы
Всего не упомнишь ... Попросите знакомого знатока составить Вам компанию . Так оно вернее будет . И не просите " лечить " машину по телефону - бесполезно .
Кстати , ранее существовал такой " авто-доктор " . Заказываете время , приезжаете к " доктору " на присмотренном варианте . " Доктор " тестирует технику всеми ему доступными средствами и выдаёт Вам вердикт с указанием всех обнаруженных косяков . И этот тест гораздо глубже обычного тех.осмотра .

Все вышеописанное, характерно для НЕ Финляндии.
Но, все по делу.

Основа:
1. машина должна быть чистая, везде. Рассказы продавца, про "не значительные потеки масла" считаем - шуткой... (либо, чумазая как у меня, но я и не дорого хочу...)
2. чем больше бумаг, тем лучше. Хорошее обслуживание, творит чудеса, на любых пробегах.
3. если в гугле не забанены, то заранее смотрим про "болячки" машины к которой едем...
4. ...катаемся на тестдрайве, он все расскажет...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0