Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
Кого-то пересадили на прямые рейсы, они были очень рады),
те, кто летел только до Москвы, их другими авиакомпаниями отправили
конкретно в нашем случае выдали ваучеры, гостиницу (очень хорошую), накормили ужином и на следующий день опять с пересадкой все улетели. Но других вариантов не было.
на ваучеры выпили в баре аэропорта )))
я считаю, что все обязательства авиакомпания выполнила, была бы возможность отправить сразу (любыми другими рейсами), они бы отправили.
теперь Хельсинки-Вантаа аэропорт мой любимый, как второй дом
|
3 недели назад мама летела ко мне..Аэрофлотом..специально покупали билеты, чтобы пересадка в Шереметьево была минимальной..В итоге, за день до вылета приходит мне сообщение, что самолет с вылетом в 10 утра Москва=Хельсинки отменет и выбрать можем только на 18. и на 20...В итоге сидеть в аэропорту пришлось бы 9 часов, вместо 2-х, как было запланировано..
Начиталась в то утро столько информации о компенсациях..В итоге мама получила гостиницу на 6 часов, возможность позвонить мне, купон на завтрак и обед. Естесственно, никто не бегал за ней и не предлагал все эти услуги..Все это моя мама запросила у представителей авиакомпании.
Но! Если бы такая задержка или отмена была бы на Европейских рейсах или на том же Аэрофлоте, но Хельсинки-Москва, то они были бы вынуждены платить компенсацию в размере около 400 евро. .по европейским законам.., там компенсация зависит от расстояния перелета и от времени до сл. рейса..Это только компенсация, кроме того еще гостиницы и обед..
White raBBit, запросите в авиакомпании компенсацию..Если это был вылет из Европы..Компенсацию дают только тем, кто просит..Из России в европу или внутри России компенсации копеечные..не стоят выеденного яйца..
|