Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2017, 22:17   #69
melancholica
Пользователь

Проживание: Helsinki, Kallio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мистер X
Всем привет!
Помогите разобраться, запуталась🙉
У меня лупа 1+4, статус А , переехала по воссоединение семьи, но на данный момент в разводе, детей нет. Виза заканчивается в след.году. После развода ( 2 года назад) поступила учиться на Финском языке, уже закончила, так же сдала yki testi. Подрабатываю на 300 евро ( иногда больше получается) без ущерба пособию. Сейчас уже есть 4 года, могу ли я подать на pysyvä? Будет ли для них влиять тот факт, что я продолжаю жить здесь уже по другому статусу? Или мои 4 года уже будут считаться как 2? Могут ли мне дать pysyvä или переведут на рабочую визу? Как лучше поступить? Что влияет на решение по pysyvä? Оставаться на пособии и подрабатывать или же отказаться от пособия и просто работать? Или же дождаться окончания карточки и потом подавать? Как то так....

Никто точно не скажет, всё по усмотрению Мигри
Вообще надо было менять статус на рабочий или учебный
Хотя если зп 300 евро - не дадут лупу
И никто ж не переводит на другой статус , надо подавать конкретное заявление,и это после развода сразу надо было сделать. А года пересчитывать не будут, могут просто отказать или продлить временно опять (по работе)

Теперь уже поздно думать как можно или лучше, сидите уже теперь до конца срока действия карточки и ищите работу с нормальной зп . А то чего-то сейчас ситуация с разводом 2 года назад и пособиями не очень в вашу пользу. Подавайте на пюсювя когда будет работа с нормальным доходом.

Сотрудники мигри вообще говорят, что если статус изменился (развод), но не сообщили об этом и не поменяли вид внж, могут быть проблемы именно при продлении. Так как вы были обязаны сообщить об изменениях.

0

0