Цитата:
|
Сообщение от Мистер X
Когда я подавала на первую лупу, я не знала ни одного слова по фински, думаю ни одна такая.
Спасибо всем за информацию, а если я подам на рабочую визу, сколько нужно ещё будет прожить, чтобы получить pysyvä? И соответственно сколько по времени нужно работать до подачи заявки, это влияет?
И да, кстати, вот ответ от юриста: " Вы не нарушаете закона, проживая по ВНЖ, который еще в силе. Иммиграционная служба могла бы анулировать его на основании прекращения брака. Если она этого не сделала, в том нет Вашей вины. "
|
То, что вы не сообщили в мигри о разводе ,малозначительно, это их косяк, что не отследили изменение статуса, но вот получение ВНЖ ,без работы с хорошей зарплатой , вряд ли получится, вам просто откажут с формулировкой, что нет оснований для пребывания в стране. Сейчас надо найти работу желательно с постоянным контрактом и зарплатой от 1000 е, и идти в мигри подавать на получение рабочей визы, ее дадут на год, а потом можно подать уже сразу на гражданство, так как будет 5 лет проживания по визе А. Главное иметь достаточный постоянный доход!
|