Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2017, 21:11   #16
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kizilkum
вот за это спасибо! если можно поподробнее чуть распишите, интересно.

еды как раз и финской и норвежской хочется по возможности попробовать всякой.

да, было бы здорово. я тоже не люблю толкаться.
собственно так и будет, может не этим летом, но будет

А чего там подробнее расписывать ? Садитесь в лодку , отгребаете от берега метров на 250 - 300 ( отходите на моторе ) , распускаете леску по типу " донка " с той самой блёсенкой . Если блесна лёгкая , долго ждать , пока она до дна дойдёт . А треска-то по дну шарится ... И начинаете поддёргивать ... Раза 2 - 4 поддёрнули - почувствовали , что рыба уже висит . И вытаскиваете её - голубушку . Сорвалась ? Ерунда ! Другая сейчас блесну хапнет . Рыбы там много ...
Мы вставали " лагерем " в кемпинге в самом конце Langfjord . Если интересно , это тот самый фьорд , где англичане ТИРПИЦА добили . Там и музей есть ... Глубины в конце этого фьорда не превышают 15 метров . Потому и ждать , пока блесна на грунт ляжет , не очень утомительно ... Разделывали рыбу прямо на берегу , выбрасывая головы \ потроха в воду . Чайки растащат . Когда надоедало рыбачить , шли на прогулку . Есть там пара маршрутов на водопады и на ледник .
Растравили вы меня ... Давно уже там не был . Лет 6 ... А до того как раз 6 лет подряд туда ездил .
Рыбачить в Норвегии в море - разрешения не требуется . Вывозить из Норвегии ПО ЗАКОНУ можно 15 кг рыбы ИЛИ 1 ( одну ) " трофейную " . Видел я такую на Норд-Капе . Там аборигены рыбакам комнаты \ дома сдают . Вот в морозильной камере хвост из-под стола и торчал ... Впечатляющий ! Мой " рекорд " - треска на 10 кг . Но это уже - не по теме ... Кстати , каждый раз вывозил килограмм по 35 рыбы . Филе и тушки . Филе - в автомобильном холодильнике , предварительно заморозив рыбу в хозяйской морозильной камере . Тушки - просто выпотрошив и хорошенько просолив . И ни разу ни кто на границе не проверял ...
Кстати , если заберётесь посевернее , можно и камчатского краба " взять " . Он там прижился ...