Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2017, 09:32   #32
baner
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Как я уже упоминала, они куда более общительны на финском. На иностранных языках без необходимости стараются избегать общения, вот иммигранты и начинают ошибочно думать, что финны замкнутые. На самом деле они часто любят поболтать.
Это даже среди молодежи так, которая казалось бы говорит на английском как на родном. Если группа смешанная, финны мало встревают в разговор, ждут пока все англоязычные разойдутся и продолжают как ни в чем ни бывало болтать на финском.

Не соглашусь. С новыми людьми на практиках всегда пытался первым немного пообщаться на финском, но разговор далеко не заходил. Короткие ответы и молчание. Зато как только другие финны к ним подошли, то с теми сразу нон стоп болтавня. Может это возрастная группа за 40... Не интересно им с молодыми общаться, тем более когда один иммигрант в группе. Но стоит заметить, они и с другими молодыми финнами не общались практически.. И даже молодые между собой не общались, пока я их не познакомил... Я тоже не встреваю в разговор, если там человек 5 болтают и громко хохочут. Может с местом не повезло, но 2 раза такое было. Сейчас пойду на 3ю практику, вроде кажутся все более дружелюбными... Посмотрим как пойдет.

0

0