Цитата:
|
Сообщение от alex.fi
Мысли наталкивают на то,что работодатель пытается избежать каких то налогов,раз мой тоже выставлен на 0,0. Боюсь потом придёт круглая сумма уже мне на уплату налогов,а не ему.
|
Спокойно! Все нормально. Работодатель вообще к этому проценту косвенно относится - это ж вы ему карту даете, составленную согласно данным, предоставленным вами налоговой, а не он вам ее рисует на коленке исходя из своих соображений кому чего платить (или не платить).
Вы наверно просили карту с прогрессивным налогообложением, поэтому с такой суммы и вышел такой процент. Если к концу года вы вдруг осознаете, что тыщ будет не 10, а 15, идите опять в налоговую, там годовую планку отрегулируют до 15. И тогда будете платить аж... 4 процента. Или 2 с половиной. Ну, в общем тоже не сильно много. А если не отрегулируете, то с суммы свыше 10 тыщ будут удерживать 29 %.
Цитата:
|
потом же указан мой доход за пределами Финляндии и еще много каких то рассчётов.
|
Это расчеты, на основании которых собственно и расчитывается налог. Вам наверное сделали достаточно вычетов, что в совокупности доходов там и тут в итоге дало 0 процентов налога здесь.
|