Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2017, 11:43   #9
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я бы точно также отказалась делать что-то задним числом. Как я уже сказала, такие требования просто незаконны (а именно, заставить частного потребителя ухудшить задним числом условия уже подписанного срочного договора), а разговор о том, что "сообщить в полицию" - это просто детский лепет какой-то. На что сообщать? На свои собственные косяки: неуказанный номер счета, неуказанный срок действия договора, непонимание текста договора, и пр. и пр. Кто виноват, арендатор что ли? Никто не может переложить ответственность за эти действия на арендатора (к счастью для всех тех, кто когда-либо вообще арендует квартиру). Хозяева пожмотились и сэкономили на риелторе + проверка кредитной истории тоже платная услуга. Скупой платит даже не дважды, а очень дорого может в этой ситуации заплатить. И в чем-то это правильно, были там цыгане или нет.

Что плохого в том, что права ареднодателя и арендатора разжеваны в интернете? Они для людей и написаны, глупо с ними не ознакомиться.

А по такой филькиной грамоте, как этот договор, тоже легко сделать вывод, что хозяева мошенники и пытались арендную плату получать черным налом, в обход счета.

Я написала о "по-человечески". К этому можно отнести и сдача в аренду впервые, т.е. неопытность арендодателя. Она же не передумала тут же сразу сдавать этой же женщине.
Да, понять можно и по другому. Однако и арендатора почему-то "устроило" отсутствие банковского счета.
Интересно как обе стороны это все теперь разрулят.

0

0