Цитата:
|
Сообщение от Винни
3. Основные пункты договора ( must be in the contract):
...
Если народ нормальный и собирается жить долго, то контракт подпишут, если начнут дискуссию, то нафиг не нужны такие жильцы.
|
Именно нормальный арендатор просто шарахнется. За 7 лет проживания на одном месте мы пережили 2 индексации. Мы были ну почти идеальные, так как идеальных не бывает. После второй индексации начали думать, а на фига нам это надо. Процентные ставки низкие, собственный взнос не очень большой и т.д. Ни одного арендатора, похожего на нас, тому арендодателю больше не удалось найти. В итоге простои, убытки...банальная жадность сгубила. Как он тряс нам бумажкой про потребительские индексы...мы до сих пор с ним часто в городе пересекаемся, он горестно жалуется на непотребную клиентуру.
Мысль о том, что кто-то будет шляться ко мне в дом с какими-то проверками раз в месяц, просто заставляет кипеть кровь, хоть я сама давно уже ничего не снимаю. Я бы не согласилась на такие условия НИКОГДА (читай - платежеспособный, адекватный, работающий квартиросъемщик без домашних животных).
Социальщикам и беженцам можно, конечно, так загибать условия. Но это не будет тот контингент, который привлекателен в первую очередь для хозяина. Сейчас в квартиры вкладываются все, кому не лень, и очень многие столкнулись с ситуацией, что действительно надежного квартиросъемщика найти очень сложно, а та же ассоциация арендодателей рекомендует в случае, если подходящий арендатор найден, не задирать цены и идти в разумных вещах навстречу.
И еще раз подчеркиваю, что не все из вышеприведенного списка законно. Законно запретить субаренду, но незаконно запрещать гостей. Про финальную уборку очень подробно разжевано у той же ассоциации арендодателей. Генеральную уборку (вкл. привлечение сторонней компании) делает арендодатель, а от арендатора ожидается, что он вывезет вещи, мусор и сделает поверхностую чистку. Арендодатель же может свои расходы списать. Про посещения и проверки вообще молчу, это незаконно, и точка.