Судак жареный под соусом польским . Банально , но вкусно . Особенно , если при приготовлении соуса не экономить ... Гарнир - классический - пюре . НО , приготовив пюре , добавив в него тёплые сливки и сливочное масло , я накидал в кастрюлю сыра с синей плесенью . Завалялась у меня упаковка ... Получилось очень интересно . Рекомендую ! Источник : https://arborio.ru/recepty/
Ну , раз начал - о гарнирах ... Рис с изюмом и миндалём . Отличный гарнир к рыбе и мясу . Да и " живьём " поесть - вкусно . Технология приготовления : Промываем рис . Откинув его на дуршлаг , нагреваем в кастрюле растительное масло и прожариваем рис до сухости . Тогда он будет рассыпчатый . Добавляем воду и соль и варим на малом огне 10-15 минут , пока вода не выкипит \ впитается .
Тем временем на растительном масле пассеруем лук . Чем больше , тем вкуснее ! В кастрюлю с готовым рисом выкладываем жареный лук . На той же сковороде , где жарился лук , слегка обжариваем изюм и миндаль-" лепестки " в растительном масле . Кладём в кастрюлю с рисом .
Поперчить , добавить кубик куриного бульона ( СУХОГО ) , перемешать , выложить в форму , закрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах . Хлопотно ? Поверьте . Оно того стОит .
Взято из КУХНЯ ШУЛЫ . Шула Модан . " Из тетради моих рецептов " .
|