Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2017, 16:54   #8
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
парню исполняется 12 лет, интересуется историей, политикой, много расспрашивает про историю России, вот решила ему купить книгу русского классика, но на финском языке, ему на финском читать проще
посоветуйте кого купить, что мне все кажутся слишком серьезные для него, я в растерянности, но начинать нужно с чего то

НЕ спугнуть бы зарождающийся в ребёнке (даже ещё не в подростке) интерес к России. Отыщите в Гугле книжный магазин RUSLANIA в Хельсинки, спишитесь или созвонитесь с ними. Прекрасный персонал, всегда откликались на мои вопросы, выполняли заказы, советовали книги. У них есть книги и на русском, и на финском языках. Богатый выбор детской, тематической литературы. Даже ноты у них есть, если кому-то это нужно! ;-)
Моё ИМХО: если это будет самое первое знакомство с русской и советской литературой, то или наше всё без кавычек - Пушкин ("Капитанская дочка", "Дубровский", Руслан и Людмила"...), или что-то типа "Денискины рассказы" В. Драгунского. По возрасту. Но не знаю, переведено ли на финский язык.