|
Модератор
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Лемила АУУУУ. Ты не поверишь, я посмотрел таки это "Откровение любви"
, если ты эту работу имеешь в виду. Хотя она не 6 часов, а "всего" 4  Не могу сказать, что смотрел фильм не отрываясь, но "зацепил", это точно. Ты тут упоминала о макабре, но ведь это же япония, совершенно другая планета. Возьми тех же Миссиму или Абэ, везде чувствуется дыхание смерти и, что интересно, отношение к ней совсем иное, чем у других народов, ну может быть Соно-сан слегка переусердствует в визуальном ее выражении, а вообще то у него очень здорово получается, по крайней мере в этой его ленте. Этакое зрелищное,гротесковое действо, мастерски снято, актеры замечательны. Очень интересен коктейль жанров, тут тебе и драма и боевик , кунг-фу и комедия и временами даже напоминало комиксы. Мне понравилось. Так что если выберешь время -посмотри.  Удачи и золотой тебе осени- "очей очарованья" 
|
Ты не поверишь, я тоже посмотрела таки "Откровение любви"  В общем не пожалела, фильм можно считать самым светлым и жизнеутверждающим из трёх работ Соно, освоенных мной за текущий период. С твоей оценкой согласна ))), действительно смешение стилей и гротеск. Ну и как бонус - очаровательные анимешные лица главных героев.
Что же касается макабра с танатосом - умом я понимаю эту японскую инаковость, но моя эмоциональная система начинает жалобно пищать, когда на нее льют избыток кислоты и яда. "Виновный в романе" слишком экзальтированный фильм, скорее театральное представление, тот же больной цирк странностей, только боком. Кафка как-то искусственно притянут по-моему. Слушай, а ведь это по сути детектив с разоблачением убийцы в конце.
"Химидзу"... - постапокалиптическая трагедия, но несмотря на разруху, истерический ор, беспросвет и грязь, несёт очень серьёзные и даже где-то оптимистические посылы - возрождение. Нашла перевод слова Химидзу, уже после просмотра - это крот ( или подобный зверек).
В общем, оба фильма впечатлили, хотя и тяжеловаты. А ящика несвежих помидоров для нас с тобой не хватит. Думаю, если кто-либо все же решится на просмотр, закажет сразу тележку..а то и вагон.
|