Цитата:
|
Сообщение от jessee
можно женит6ся на болгарской цыганке за тысячу – стать болгарином в полном смысле этого слова – и поехать в финляндию на законных основаниях, устроиться по профессии или на стройку.
|
Уже женат - раз, и уже есть и профессия, и ее применение, и доход - два. Поэтому и говорю о том, как применить уже имеющиеся данные для легализации , а не "переехать в Фи любыми путями". Согласитесь, когда я работаю за хорошие деньги из кабинета, что в 10 шагах от моей спальни, полностью доволен своей работой, готов приобрести домик километрах в 30-40 от города и могу себе его позволить - устраиваться на стройку или даже просто в офис, который привяжет меня к определенному месту и графику - это как минимум странно
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Если вы сейчас как-то можете вынуть свои деньги, то через Оу это будет сложнее. Во-первых, ндс 24%, "государевы деньги". Об. пенсионное страхование, налог на прибыль, ваш налог с дохода.
Вряд ли кто-то вам будет делать выкладки и расчеты, вам надо с кем-то за деньги сесть и посчитать, что вы будете получать на руки, выставляя через фирму инвойсы, скажем, на 3500-4000 е в мес (это совсем немного). Дело не в "схеме", а в том, что деньги, приходящие на счет фирмы - это совсем не то, что деньги у вас в кармане после уплаты всех налогов.
|
Да, я это понимаю, просто перечислил первые пришедшие в голову причины, "почему не OY". То, что Вы написали, это одна из них. Поэтому я и говорю о тойминими и о том, как легализоваться "по белому" - то есть :
- у меня есть работа - я не претендую на рабочие места для местных,
- у меня есть доход - я не претендую на соц. помощь
- я через тойминими плачу налоги, а значит приношу доход государству
По сути, речь о том, что мне нужно только "разрешение жить", а остальным - работой, финансами, жильем и тд - я занимаюсь самостоятельно. Хотя Ваша последняя фраза
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Кроме этого, еще надо доказать, что вы должны вести деятельность именно в Финляндии.
|
наводит на мысль о том, что гос-ву все это не особо интересно. Однако жеж есть все-таки категория self-employed, не просто же так для галочки она есть!