Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Надо заработать больше 3000 грязными, чтобы легально заплатить себе чистыми 1500 е.
Часто препятствием для получения разрешения на проживание также является именно то, что невозможно доказать, что местом ведения бизнеса должна быть именно Финляндия.
|
По цифрам, скажем так, все окей. Есть более 3000 брутто. Точных расчетов у Вас не прошу - Вы правильно заметили, что это должны делать специалисты и за деньги. Меня больше как раз интересует последний абзац - про Фи как обязательное место ведения бизнеса. У меня (если делать все максимально прозрачно) ситуация противоположная - хоть откуда могу работать, но хочу жить именно в Фи. И судя по сообщениям Вашим и
Den327, это проблема.
Просто у меня пока не уложилась в голове логика, по которой мне не нужно от государства ничего сверх того, за что я заплачу налогами (я даже для медицины должен страховку оформить), более того - я принесу ему пользу в виде все тех же налогов и вливания финансов из-за рубежа на покупку недвижки, оплату товаров и услуг - но при этом если я не работаю с местными контрагентами - то извините, пройдите на выход после 3 месяцев пребывания
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Насколько я понимаю, тойминими могут организовать только граждане ЕС, это естественно не про вас...
|
Резиденты ЕС тоже могут, если мне не изменяет память. Но могу ошибаться, не буду утверждать - не углублялся пока в этот вопрос, хочу сначала понять, решает ли это мою задачу.
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Не совсем понятно такое стремление переехать из теплой дешевой страны, в "холод и дороговизну"
|
Скажем так, в каждой стране есть определенные вещи, которые не решаются финансами. В Финляндии для меня их концентрация оптимальна и более подходяща, чем на Балканах

А холод - мы с Урала, нам не привыкать
Цитата:
|
Сообщение от Den327
как минимум будете претендовать на социальные блага в виде больниц, детских садов и прочее.
|
медицина у меня как self-employed должна идти по обязательной страховке, а детсады, дороги и прочее - это не помощь, это то, за что у меня и будет получаться 1500е из 3000е, т.е. за что я плачу налогами. Поправьте меня, если я ошибаюсь, разумеется.