Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2005, 01:12   #21
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
А как тогда мне при необходимости доказать, что у моего ребенка есть российское гражданство, если справка из консульства не считается? Свидетельства о рождении же у него нет.
Паспортом.

Можно попробовать получить (в ПВС МВД в РФ) российский вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий наличие гражданства, но не факт, что дадут, если ребенок проживает за пределами РФ. Если не дадут - можно, по идее, попробовать через суд - иногда это помогает, после чего новый, более лояльный по отношению к гражданам порядок применяют уже ко всем (хотя для этого надо доходить до Верховного или Конституционного суда) - раньше на территории РФ заграничные паспорта "ПМЖ-стам" тоже не выдавали (без регистрации по месту жительства в РФ, которой у них быть и не должно), а теперь же выдают, после того, как кто-то до КС дошел.

Вообще, если у паспортистов в России есть сомнение в гражданстве, то они должны посылать запрос в консульство, которое его оформило. Неприятным моментом является то, что у них сейчас модно посылать эти запросы в любом случае, "на всякий случай". Один консул мне рассказывал, что был у них моряк, которому они гражданство оформили. Сначала его запросили в связи с получением нового загранпаспорта, потом паспорта моряка, потом внутреннего паспорта. Каждый раз они отвечали, а в конце письма указывали номера предыдущих ответов

0

0