Цитата:
|
Сообщение от lemila
Вопрос, конечно, интереееесный )))) Оскар он такой Оскар. Но иной раз все же "обоскариваются" и интересные работы. Днесь познакомилась с таким вот фильмом от Йодзиро Такита "Ушедшие", который неплохо впишется в форумскую тему об отношении к смерти...или в тему о профессионализме...да много в какие темы))))).
https://www.kinopoisk.ru/film/ushed...rnd/1498963710/
|
Очень хорошо помню этот фильм, интересный. Вот опять возвращаемся к тому, что Япония- это другая планета, у них совсем иное отношение к смерти, покойникам и ко всему, что с эти связано. Сколько себя помню, на родине всегда, смерть-это что-то страшное, даже вид крышки гроба у парадного ( какая-то непонятная традиция, крышка гроба стояла на улице), всегда вызывала оторопь и какой-то страх. Мы все плачем и скорбим,хотя и говорим, что "он отправился в лучший из миров", впору устроить праздник и порадоваться за покойного. Что-то я увлекся. Кино хорошее, эт я просто подписываюсь под твоим постом. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|