Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2017, 14:26   #30
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это не умалаяет того факта, что наличный оборот в финской финансовой экосистеме - это бред, и причина этому только какой то серый интерес. Оплатить безналичными намного удобнее и безопаснее - хоть за покупку с тори, хоть откуда. Но даже если кому то приспичило продать за нал, и потом тащиться вносить эти деньги на счёт - то за свои прихоти изволь платить ответами на неудобные вопросы откуда дровишки.

И считаю абсолютно оправданным и допустимым для банка задавать подобные вопросы, во первых если это инструкция ЦБ, во вторых чтобы отбить желание у некоторых иметь дело с наличными на будущее - себе же дешевле и безопаснее.

Всегда и покупал и продавал через доски объявлений за безнал, в Финляндии, - никаких проблем, быстро и удобно.

Не могу согласиться.
Никто не спорти что безналичка безопаснее, но наличка тоже до сих пор в ходу. Особенно это касается пожилых людей.
Я продавала и покупала через доски объявлений и интернет-кирпушки довольно много и никто ни разу не попросил перевести деньги безналом, а также от меня все ждали наличку, даже если вопрос покупки был в сотни евро.
Думаю, что если бы я попросила перевести безналом, то проблем не возникло бы, но всё-таки люди привыкли оплачивать такие покупки наличкой.