Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2017, 14:08   #2526
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stas828
На прошлой неделе ехал на авто с фин номерами в РФ из Эстонии (Нарва-Ивангород). Русские таможенники развернули, хотя предоставил всё необходимое для льготного временного ввоза - загран РФ, фин ПМЖ, тех паспорт, декларацию. У меня спросили внутренний паспорт, от незнания предоставил... там прописка Питерская, начали законы втирать, что надо депозит за машину вносить... паспорт сразу у инспектора забрал, мол докажите, где копия паспорта? Но не помогло... Пришлось на пароме до финки и через Торфяновку въезжать (езжу там более года и проблем не было), там у старшего смены спросил про сложившуюся ситуацию, он сказал, что того, что я предоставил достаточно, а внутренний паспорт вообще не имели право спрашивать.
Вроде бы граница РФ, одни правила... но на практике разнятся по пунктам пропуска. Кто сталкивался? Имеет смысл написать жалобу на действия сотрудников т/п МАПП Ивангород?

Да, было такое.

Пытался на Псков выехать, через Эстонию имея лишь ВНЖ.
Есть такая инструкция - проверять где вы постоянно проживаете.
Мне было сказано: справка из магистрата, удостоверила бы то, что вы постоянно проживаете в ФИ.
Но у меня ее с собой не было.
Внутренний паспорт, кстати не спрашивали.

З.Ы. по факту, они правы - нельзя быть постоянно зарегистрированным в двух государствах.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.