Цитата:
|
Сообщение от kitty_pride
По поводу гос.клиник зубных выскажусь только положительно. Дешевле лечить зубы, чем в Эстонии, однозначно.
10,40 стоит визит (причем там не считают 10 ты минут провел в кабинете или час, как мой муж например  6,40 стоит анестезия, 15 евро покрытие пломбой 1-ой зоны, 29 евро покрытие 2-ух зон. Рентген бесплатно. Божеские цены! ...на осмотре сделали полный рентген всех зубов. Один минус - ждать ооочень долго приёма. Записывалась в феврале, и только на 27 апреля попала. А мужа в феврале на чистку от камня записали аж на конец мая.
...по поводу астмы... мне в аптеке вентолин бесплатный. А в Эстонии, хоть и 3.50 стоит, но всё же за денежку...
Так что в принципе пока устраивает, но с серьёзным тьфу тьфу тьфу, не сталкивались еще.
|
С Эстонией сравнивать не могу, нет опыта обращения к зубным врачам в Эстонии. Но о стоимости услуг зубного врача в гос. клинике здесь в Финляндии. Только что пришёл счёт за обычное ежегодное посещение зубного врача (tarkastus). Расписано:
1. käyntimaksut (посещение) - 11,30 (не 10,40 как у Автора. Хотя разница и невелика)
2. Suun perustutkimus - 16,20
3. Hammasröntgen - 14,60 (не бесплатно, как у Автора)
Итого 42,10 за короткое посещение. Собственно, нужно было записаться к гигиенисту на чистку, но к гигиенисту записывают только через таркастус, только после таркастус.
Диагностирована астма. Но вентолин-дискус мне в аптеке не бесплатно (не как у Автора), хотя и недорого.
Не думаю, что стоимости на услуги в госклиниках и цены на лекарства зависят от места проживания в Финляндии. Просто у Автора эйфория.
В целом об услугах зубных врачей впечатление самое грустное, но стоимость тут ни при чём.
|