Цитата:
|
Сообщение от kikimiki
Добрый день!Буду признательна за помощь. В общем ситуация следующая: на данный момент проживаю в России,ожидаю ребёнка от гражданина Финляндии,не находясь с ним в официальном браке. Ближайшее время планируем жить в России,и рожать тоже здесь. Соответсвенно ребёнок получает русское гражданство и мою русскую фамилию.Далее по истечении какого то времени,планируем переехать в Финляндию и оформить ребёнку финское гражданство. Внимание вопрос:в русском свидетельстве о рождении указывать ли фамилию отца и имя отца или это необязательно? Для вывоза ребёнка из Рф,оформляется обычный загранпаспорт и обычная виза?И наконец по приезду в Финляндию, для получения гражданства ребёнку,рождённому вне брака,необходимо как я понимаю провести процедуру подтверждения отцовства.Какие документы я должна предоставить для этого?нужен ли перевод свидетельства о рождении?и вообще какие сроки получения гражданства в данном случае? заранее спасибо
|
Мне тоже не понятно, почему он сам не может позвонить в Консульство.. Вы уверены, что он собирается оформить на себя ребёнка?
|