Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2017, 13:41   #3
SAILAS
Юзатель

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Бывает. Когда мой муж-финн вернулся из длительной зарубежной командировки и снова прописался в Финляндии, восстановление его карты Кела заняло почти полгода. Я не говорю, что это нормально, но такое бывает. Звоните-пишите-дергайте, что еще сказать...может, именно в вашем случае какую-ниб бумажку потеряли или еще какой-то глюк случился.

Спасибо! Да надо будет позвонить, все никак не соберусь. На сайте висит статус käsiteltävänä уже давно. Я видел что вы много кому отвечаете, человек видимо прошаренный во многих темах. Такой вот вопрос насчёт lapsilisä... Проверяют ли при рассмотрении наличие такого же пособия в РФ? Просто ребёнок родился там, и сразу оформили ему пособие. Потом переехал в Финляндию и подали на пособие здесь. В анкете не стали указывать что получаем в России так как не хочется получать часть тут часть там а просто, разумеется, хотели в России отказаться сразу после того как рассмотрят заявление здесь. Собственно не вздёрнут ли нас за такое? Знаю что уведомлять нужно, но блин, а вдруг что а я там отказался уже. Тоже не удобно...

-----------------
hölökynkölökyn

0

0