Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Так вы к государственному ходили? У меня с ними опыт очень короткий и неудачный.
К спору о (бесплатности) медицины и страховках. Вспомнила такую фразу, сказанную врачом: почему-то люди с большим удовольствием тратят кучу денег на алкоголь, сигареты и обжорство, но лечиться почему-то хотят бесплатно. 
|
Ну, может и по тому, что и налоги, платим не хилые? Когда у людей плохой достаток, они как правило, плохо питаются и много кушают неправильной еды, типа - макаронилатикко и плохо следят за своим здоровьем. Все восторженные слухи о финской медицине, я оставила в прошлом и если заставляет жизнь, обращаться к врачам в Финляндии, чётко формулирую, что хочу получить и какие действия (за свои деньги), хочу чтобы они сделали. Я не беру крайних случаев, а про регулярные медосмотры и прививки. Когда к человеку придёт понимание, что за свою жизнь отвечает только он, а не тётя в халате, тогда и продолжительность и качество жизни измениться, ну и деньги играют очень большую роль. Как мне в большой клинике в Бразилии, объяснили - всё, что хотите - за Ваши деньги...
|