Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2005, 11:08   #4
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Тимка молодец! Работает на толпу. Разошелся так и сыплет...

По поводу обучения родному языку:

Считаю, что финские (русские) налогоплатильщики Финляндии вправе требовать обучения родному языку для своих детей. Так же считаю, что строительство православных церквей и мусульманских мечетей не идет вразрез с конституционным правом на свободу вероисповедания. Тимо кстати забыл упомянуть о доле государственного участия в таком строительстве. Для примера: собор в Тиккурила был построен в основном на деньги прихода. Государственное участие ограничено в любом возведении храма. Тимо хороший парень и не стоит строить своего о нем представления на основе одного интервью. Можно посмотреть на его предыдущие выступления. Если я правильно помню у него были интересные мысли по поводу возврата Карелии и.т.д. Как политик Тимка успел многого наговорить...

С другой стороны я обращал внимание на то, что многие участники форума по духу высказываний близки к консерваторам типа Перуссуомалаисет. Финляндия для финнов, финская идея, финская нация, национальное мышление, национальное государство.

Тимка не только популист, но у него еще и нулевые шансы победить на президентских выборах. Поэтому его руки (губы?) не связаны даже теоретически ответственностью. Он будет каждому что-то обещать -- выполнять-то не придется. Как жирик в свое время каждой женщине по мужику обещал.

0

0