Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2017, 16:04   #45
JOI13
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Все это сказки про белого бычка. Если бы подобное действительно применялось, то все бы рассказывали (и таки рассказывают) слезные истории про неумышленность. Я основываюсь только на суровом личном опыте, и только с русскоязычными. Мой личный рекорд одного дня - пять разных краж подряд в центральном Стокманне.

Правило простое: вынес ЗА линию касс - мелкая кража или кража. Точка. Если не согласен, можешь не соглашаться на штраф на месте, на упрощенное разбирательство в письменном порядке и требуй устного судебного разбирательства, где и представится возможность лично отстаивать свою позицию. Каждый имеет полное право на это. Знай и помни свои права, требуй их соблюдения даже в том случае, если тебя поймали с 50 упаковками лезвий Жиллетт, случайно забытых в подкладке куртки!

Про случайный вынос детской одежды я даже комментировать не буду. Знаете, сколько полезных в хозяйстве вещей и той же детской одежды совершенно случайно может поместиться под "юбку от национального костюма"?

Явление чрезвычайно массовое, работают хорошо организованные национальные банды. Новинка последних лет - косящие под беженцев белорусы и грузины/абхазы, сидящие в приемных центрах на халяву и методично обносящие все вокруг. К моменту срочной депортации за пару месяцев могут иметь 15-30 дел по кражам, нанести огромный ущерб простым людям - а как они поют про незнание местных законов, случайность, выпил-не заметил кассу, забыл про три куртки, спрятанные под своей курткой. Каждый день! ходят на дело из приемного центра, пока не выпрут их из страны. Вынесенные вещи быстро продаются, деньги моментально отправляются на родину. К моменту депортации уже скоплено средств на пару лет вперед.

Да, я циник. Сталкиваюсь с этим постоянно, в массовую забывчивость здоровых людей в возрасте 20-50 лет не верю, но одна больная бабушка действительно была, так что все может быть. Каждый должен знать свои права, но тупую наивность стоит отбросить.

Совершенно верно...знал одного чудака лет так 20 в зад, просил убежище, в те времена рассматривали чуть ли не год, да к он отсюда домой уехал на ЛАДЕ набитый ворованными тряпкаи...

0

0