Тема: YKI keskitaso
Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2017, 13:28   #8
A19
Ползовател

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Кстати писать на бумаге полезнее, чем на компе при подготовке к экзамену, на компе могут ошибки высветиться или подглядеть можно в переводчике.

Спасибо, думал именно про компьютер, но на бумаге будет лучше.
Попробую тогда на месте с женой договориться.

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
если человек владеет языком,но с фантазией у него не очень,да и писать не любитель,неужели нет шанса сдать?

Например, надо другу написать, что ты заболел, и что тебе надо помочь что-то сделать (и например, еще сказать, как ты его отблагодаришь потом).
Всё надо придумать самостоятельно - что именно случилось, как он должен помочь и т.д.

У меня случился ступор, и только придумывание, чем именно я заболел, и что именно мне надо от моего друга, минут 15 минимум заняло.

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я правильно понимаю,что на гражданство сдавать надо не супер тесты,которые для вузов нужны или для работы в сферах,где нужно знание уж офигенное языка(от грамматики до чего там?)?

http://ykitesti.solki.jyu.fi/tutustu-testiin/testifin/ - вот здесь ткните в Keskitaso Kirjoittaminen или Puhuminen, там реальные примеры происходящего.

Например, "Sähköpostiviesti:

Haluaisit korjauttaa kylpyhuoneesi. Kirjoita talonyhtiösi isännöitsijälle sähköpostiviesti, jossa ilmoitat asiasta ja pyydät lupaa muutoksiin.
Mainitse viestissä seuraavat asiat:
• kylpyhuoneen nykyinen kunto
• mitä haluat tehdä sille ja miksi
• mikä on remontin aikataulu
• yhteystietosi
• ainakin kaksi muuta asiaa
Muista aloitus ja lopetus."

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вообще не знаю с чего начинать.

Мой совет, прочитайте требования к гражданству!
Там в 3 варианта, в 2 из них обязательно говорение, и в 2 же обязательно написание (пересекаются, 1 вариант - сданные вместе говорение и написание).

То есть обязательно надо уметь писать и говорить, причём говорить вообще как можно быстрее (на фразу может 15 секунд даваться) - у меня было так: вопрос - моя пауза, медленное начало фразы - бип, запись закончена, следующая фраза из записи