Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2017, 14:16   #6
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от targariene
Добрый день! Вкратце... меня пригласили как специалиста работать в финляндию, после удаленной работы в течении нескольких лет. По итогу за удаленный фриланс мне должны крупную сумму, кот. не могут выплатить и до сих пор обещают... вроде до конца года. Приехав сюда, на фикс.зарплату, по истечению месяца, я получил ЧЕТВЕРТЬ от ЗП, мол денег нет, нам не проплатили. Т.е Я приехал сюда и трачу свои сбережения на проживание здесь. Такое вот себе некое рабство. Уже пошел 2ой месяц, устроен официально, если психануть и топнуть ногой и уехать я ничего не добьюсь, сидеть ждать - тоже не вариант, посидеть и потратить деньги на не шибко дешевую жизнь....
Вот какие могут быть рычаги давления с юридической точки зрения на моего работодателя?

Есть такая вещь как palkkaturva, она платит невыплаченную вам зарплату вместо работодателя. Подавать надо в течении 3 месяцев с того момента как вам должны были заплатить эту зарплату.

https://www.ely-keskus.fi/web/ely/p...va#.Wd38W9OGOL4

Единственное что в этом плохо, это то что у них уходит на это много месяцев. Лучше всего сказать работодателю что вы туда подадите, от этого у работодателей обычно чудесным образом находятся деньги которых только что не было.

За неоплаченный фриланс palkkaturva не отвечает, только за зарплату. Насчет платы за фриланс можно пригрозить судом.

Если у вас работа типа программирования (или чего угодно что легко найти) то стоит найти новую прежде чем выяснять отношения со старой.

Что за фирма-то?