Цитата:
|
Сообщение от Petter
Эк куда хватил.
Что имеем на сегодня:
Худшие батарейки (е-Гольф) - 25 квтчасов - 300 кг, или 12 кг/квтчас
Лучшие: Шевроле Болт 440 кг/60квтчасов, или 7,3 кг/квтчас
И это не предел, естественно. Сименс озвучил планы к 2025 выпускать батарею 190 кг/50 квтчас, или 3,8 кг/квтчас
Для будущей машины Гольф класса батарея 60 квтчас представляется вполне достаточной (допустим опционально - до 80).
Возмем перспективную цифру 5 кг/квтчас, и получим примерно тот же самый вес, что имеется сейчас, то есть 300 кг.
|
Ну так я и предположил, что больше оптимизировать некуда, потому что процесс ионообмена представляется простым. Гуглы по таким темам не читаю, и пытаюсь сам дойти до выводов. А оказывается, что еще оптимизировать и оптимизировать. Интересно, за счет чего? И че же сейчас то такие хреновые батареи?
И я же о 200 кВт х час говорил. Что даже и при 5 кг/кВт х час дает 1 тонну, а при 7,5 как раз 1,5 тонны.
Так что, чего я такого хватил?
Ну вот кажется мне, что нижняя граница комфорта - это 200 кВт х час, чтобы хватало на большой пробег, и не нужно было думать об обогреве салона зимой и пр.
Понятно, что для "городских" машин столько не нужно, но вот для обычной "мужской" машины, с длинными поездками на рыбалку, в Европу, в РФ и пр. мне кажется надо не менее 200.
|