Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2017, 17:13   #390
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Какие пассажиры? Такой самолет сможет возить только свою батарею и на очень небольшие расстояния.

Возьмем обычный кукурузник.
Масса пустого, 3600 кг
Максимальная взлетная масса 5400 кг
Объем топлива 1240 кг
Таким образом, полезная нагрузка
5400 - 3600 = 1800 кг, включая топливо. Без топлива тогда 560 кг. Это максимально 8 пассажиров.
При этом мощность двигателя в крейсерском режиме 540 кВт ( Это я еще не беру взлетный режим в 730 кВт, поскольку он кратковременный ).

Сейчас самые супер-пупер современные батареи весят 5 кг на 1 кВт х час.
Значит, чтобы самолет летел час, надо батарею весом 540 х 5 = 2700 кг. Плюс сам самолет без двигателя двс. Те же 2700 кг. И все, пассажиров уже не взять.

Пролетит он 180 км ( крейсерская скорость ) за этот 1 час.
Чтобы он пролетел за 2 часа 360 км, то батарея нужна уже весом 5400 кг.
Ну и т.д.

И получается, чтобы реально какую-то полезную нагрузку можно было возить, это полчаса на 90 км/час с батареей 270 кВт х час ( с массой батареи 1350 кг ).
А с ДВС кукурузник летит на 900 км. В 10 раз дальше.

Не имею возможности и желания спорить, доверяю информации про Boeing, Airbus и других авиапроизводителей, ведущих разработки электросамолётов, а так же реальным их моделям, пусть пока и прототипам. Так же, верю в прогресс в области батарей, уже не раз было тут сказано про него, и даже с цифрами, прогресс этот есть, и у меня нет причин сомневаться в том, что он продолжится. Приводить ссылки на реальные образцы электросамолётов не хочу, Вы и без меня гуглом пользоваться умеете.

0

0