Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да, конечно, я описал идеальные условия сжигания.
Но побочных химикатов при сжигании природного газа намного меньше, чем при сжигании того же угля.
Полное сжигание приближается к 100% тогда, когда правильно подаются пропорции топлива для горения и воздуха. На ТЭЦ этот процесс продвинут довольно далеко. А в ДВС конечно, далеко до идеала.
Вот кто печки у себя дома топит таким образом, что зажимает нижнюю заслонку для воздуха, чтобы дрова еле -еле горели темно-желтым пламенем, вот они загрязняют среду угарным газом СО. Кислорода мало, углерода много, горение не происходит до полного цикла, до СО2, а только до СО.
|
Сжигание на эл. станции намного эффективнее как по КПД, так и по фильтрации выбросов. Но горит-то на станциях воздух и при высокой температуре. От окислов азота никак не уйти, да и сгорает не все, тут и микрочастицы углерода вызывающие рак и другая дрянь. Я не против того что хорошо вынести генерацию электричества за город и использовать электроавто в городе, но я против того что мне лапшу на уши вешают, что это 100% экологически чистое решение (про батареи я вообще молчу).
З.Ы. Почему-то машины на метане или спирту не рекламировали как экологически чистые. Сейчас просто приперло - надо куда-то вбухать огромные деньги для стабилизации мировой экономики и поддержания темпов развития.
|