Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2017, 08:53   #590
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гюзаль
через месяц собираюсь замуж за гр.Финляндии,после регистрации сразу планируем подать документы на внж,потом я хочу вернуться в Питер для замены внутреннего паспорта,менять ли мне сразу загранник

Если вы в любом случае будете менять дома паспорт, то разумно сразу оба и поменять. Сейчас пошла какая-то странная фишка - выдают св-во о браке без указания новых фамилий мужа и жены. Проверьте на месте, что ваша (новая, если есть) фамилия указана, и указана правильно. Иначе придется тащить дополнительные бумажки, подтверждающие, что вы поменяли или сохранили свою фамилию. Возьмите апостиль на св-во сразу. Так мужу и объясните: в документе должны быть указаны фамилии супругов после вступления в брак, св-во сразу с апостилем.

Цитата:
Сообщение от Гюзаль
сколько нам примерно ждать решения,учитывая,что у меня двое детей,но официально в браке до этого не состояла?

У всех по разному, наличие детей не влияет на скорость рассмотрения. Что именно влияет, неизвестно. У кого-то 2 недели, у кого-то 6 мес.

Цитата:
Сообщение от Гюзаль
детей мы тоже хотим зарегистрировать на будущего мужа,как быть с документами для них?

Фигассе, это отдельный и огромный вопрос. Вот так вот просто ребенка не усыновить (если вы имеете в виду усыновление), особенно если у них отцы вписаны в св-во о рождении. Просто займитесь сначала прочими делами, а к этому вопросу будете подбираться отдельно, когда все остальное устаканится. Консульстации по этому вопросу дает, в частности, такая организация как Pelastakaa Lapset.

Цитата:
Сообщение от Гюзаль
где лучше ждать ответа от мигри в Питере или в Хельсинки?

Без разницы, где вам удобней, там и находитесь. Если процесс затянется, а вы много месяцев сидите в Финляндии, то что будет с вашими детьми? Страховка может закончиться гораздо раньше, чем вы получите разрешение. Это совсем нехорошая ситуация. Ее не продлить, так как по визе вы можете находитс не более 90 дней в полгода, а потом придется сидеть без страховки и визы, если все затянется.

Как вы будете вьезжать-выезжать и где ждать, это не имеет значения, главное, чтобы у вас была виза и страховка, иначе жизнь просто осложнится.

0

0