Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2017, 13:31   #727
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ay)
Тогда и ты не бери цифры из буклета Лифа, что он на батарее 250 проезжает и что батарея его 20 лет выдержит и что потеря электричества батареей зимой не будет составлять более 10%. И заряжать ты его зимой будешь чаще и зарядки хватит даже не просто меньше чем на 250, а намного больше... Про то, что зарядка ничего не стоит - тоже забудь, у тебя нет уверенности в такой халяве на 20 лет вперед.

А откуда тогда брать цифры?

Ещё раз для многих - мне интересна сама технология, в этой теме мы её обсуждаем, никто никого не агитирует и не пересаживает. Быть в чём то уверенным на 20 лет вперёд я не собираюсь - у нас есть цифры на сегодня, вот имея их мы и составляем модель.

Возвращаясь к примеру - он мной был предложен как ответ на то, что нет ничего рационального в покупке Лифа. Я привёл возможный пример, пусть нетипичный в том, что заправка ничего не стоит, но и такое бывает. Всё. Это не был призыв переходить на электрокары, это было сравнение. И в каких то случаях побеждает Лиф, в каких то - дешёвая машина за 14 кевро. Никаких выводов из этого делать не нужно, нет однозначного победителя.