Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2017, 16:27   #37
ulitk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tiger
Один из самых болезненных вопросв для меня. подавая декларацию в интернете я указываю на то, что я моряк. Что работаю более 183 суток в год за рубежом. Что в финские порту мое судно не заходит. В итоге имею то, что мне насчитывают термоядерный налог. А потом, уже самостоятельно я нахожу информацию о том, что морякам, работающим без заходов в порты Финляндии полагается скидка с налоговой суммы около 170 евро за каждый месяц. Почему я должен искать это сам? Почему человек, рассчитывающий мои налоги определяет все в пользу государства? или это некомпетентность сотрудника налоговой? Информации недостаточно. Дозвониться по проблемным вопросам тоже сложно. А все мои вопросы считаются проблемными из-за иностранного поисхождения. Решаются только по телефону. Есть ли возможность, пускай платно, придти в налоговую к инспектору и рассчитать свой налог в его присутствии и с его помощью. Я бегаю по юристам из-за сложностей своей ситуации. Все говорят, что просто случай неординарный, однако оплата неординарной суммы никого не удивляет.

А почему нет?

Была ситуация, когда работали в другой стране довольно долго. Честно заявили об этом в магистрат, снялись с гос. страховки /кела/.
В налоговой тоже заявились личным присутствием бесплатно.

Платили 1,5% налогов.

По приезду обратно всё вернули на "круги своя".